首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
2008年重点实验室国家支撑计划课题取得进展

盐酸分解中低品位磷矿:对磷矿的综合利用进行了系统深入的研究工作,采用盐酸分解中低品位磷矿结合净化技术生产工业磷酸目前已建成1000吨/年工业磷酸装置,3万吨磷铵装置正在设计之中。


湿法磷酸新型净化工艺:探讨了脱硫、除氟、助剂等湿法磷酸除杂效率的影响,开发了脱硫脱氟除铁、镁等一次完成的预处理技术;采用化学沉淀、溶剂萃取和溶剂沉淀相结合的方法净化湿法磷酸,完成了350t/a脉冲筛板连续净化装置的设计与试验,确定了塔-槽-塔连续净化流程,净化的85%工业磷酸质量超过GB2091-2003技术标准(参照热法工业磷酸标准)。


窑法磷酸新工艺:以工业转窑为研究对象,采用移动床磷酸流化床反应器,建立气体与固体接触方式的工程化模型,强化还原反应、氧化反应同时实现的传递过程。

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有