首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
德国弗劳恩霍夫应用固体物理研究所研究员杨年俊博士来校讲学

531日上午,受我校外事处、化工与制药学院邀请,德国弗劳恩霍夫应用固体物理研究所研究员杨年俊博士在绿色化工过程教育部重点实验室会议室作了以Electrochemical biosensors from oron-doped diamond为题的学术报告。报告会由重点实验室主任丁一刚教授主持,“楚天学者”特聘教授刘善堂、“楚天学者”讲座教授刚典臣和其他相关师生到会聆听了学术报告。

杨博士首先介绍了德国弗劳恩霍夫应用固体物理研究所的基本情况及相关的研究领域,随后重点介绍了他在通过纳米材料构筑生物传感器领域的研究工作,并就硼掺杂金刚石在生物传感器上的构造和应用与在座师生展开了讨论。

报告会后,到会师生积极提问,气氛十分活跃。杨博士整场报告图文并茂,生动有趣,使到会师生受益匪浅。

 

 

531日下午,杨博士与生物电分析实验室研究生座谈,听取了宋宏图等研究生有关自组装膜修饰电极的制备及应用方面的工作汇报,并就同学们在实验中遇到的问题进行了讨论,对同学们实验工作的后期发展方向给出了宝贵建议。

 

座谈会后,杨博士参观了重点实验室部分实验室。

 

杨年俊博士简介

杨年俊博士2005年毕业于日本福井大学,获工学博士学位。2005-2008年先后在美国新墨西哥洲立大学和日本国立产业技术综合研究所金刚石研究中心从事博士后研究工作;200812月至今受聘德国弗劳恩霍夫应用固体物理研究所(Fraunhofer Institute for Applied Solid State Physics, IAF, Germany)任研究员从事科研工作,并担任生物传感器研究组负责人。

杨年俊博士主要致力于纳米材料、分析电化学、扫描探针技术和生物传感器等领域的应用基础研究。在通过纳米材料构筑生物传感器领域颇有建树,特别是利用金刚石纳米线构筑的DNA生物传感器在国际上产生了重要影响。近几年已经在Angewandte Chemie International EditionNano LettersAdvanced Functional Materials等杂志上发表了SCI收录的论文近50篇。
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有