首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
武汉工程大学承办的第六届中日化工学术研讨会顺利召开

621日至24日,第六届中日化工学术研讨会在风景秀丽的江城-武汉顺利召开。此次会议由中国化工学会和日本化学工学会共同主办,武汉工程大学承办。本次大会的主题是化工节能减排与可持续发展,以资源的高效利用和循环利用为核心,以减量化、再利用、资源化为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,探讨符合可持续发展理念的化工循环经济面临的挑战。本次大会参会代表共计180余人,其中日方代表69人。

 

 

622日上午举行了大会开幕仪式,大会主席武汉工程大学吴元欣教授,名古屋大学入古英司教授分别对大会的情况作了介绍,武汉工程大学校长李杰致欢迎词。日本化学工学会理事长中尾真一教授及中国化工学会副理事长龚七一从当今世界经济发展面临的挑战方面分析了区域国际合作的重要性及中日化工学术研讨会的重大意义。

                      中方大会主席武汉工程大学吴元欣教授讲话

 

 

                    日方大会主席名古屋大学入古英司教授讲话

 

 

                          武汉工程大学李杰校长为大会致辞

 

 

                     日本化学工学会理事长中尾真一教授致辞

 

 

中国化工学会副理事长龚七一致辞

   

来自日本的Shin-ichi Nakao教授、Izumi Hirasawa教授、Kenji Suzuki教授,及来自北京化工大学的汪文川教授、天津大学的元英进教授、华东理工大学赵玲教授等分别围绕着大会的六大专题(1、能源化工;2、环境化工;3、化工新材料;4、生物工程;5、资源利用与分离技术;6、化工新技术)作了主题报告。大会还邀请了国内外化工领域专家、学者、企业家等进行了大会分会场主题报告、口头报告及墙报交流。

 

 

                        Shin-ichi Nakao教授作大会主题报告

 

 

                              元英进教授作大会主题报告

 

 

 

                            Izumi Hirasawa教授作大会主题报告

 

 

                                汪文川教授作大会主题报告

 

 

                             Kenji Suzuki教授作大会主题报告

                 

                                 赵玲教授作大会主题报告

 

 

 

                             大会6个分会场口头报告现场之一

 

 

 

                                    会议50篇论文墙报展示交流

 

623日晚上大会为参会代表举行了欢迎宴会,宴会上组委会对本次会议进行了总结,武汉工程大学在宴会上组织了精彩的文艺演出,宴会上会议代表也即兴参与了演出。

 

 

 

624日,大会为与会代表组织了参观,参观了武汉工程大学绿色化工过程教育部重点实验室、武汉工程大学流芳校区、湖北省化学研究院生产基地以及烽火集团生产基地,并得到了湖北省化学化工学会理事长刘良炎的热情招待。 
此次大会在世界经济与能源、环境的矛盾日益尖锐的今天召开有着特殊的意义。此次大会的召开为中日学者提供了一个展示和交流的平台,得到了中日专家学者的肯定,说本次会议是近些年来中日化工学术研讨会办的最好的一次都不过分,日本化学工学会会长中尾真一用此话对大会进行了评价。

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有