首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
美国佐治亚理工学院戴英博士来我校讲学

1110下午,受我校外事处、化工与制药学院邀请,美国佐治亚理工学院戴英博士在多功能报告厅为我校师生作了“Polymer/Zeolite and MOF Mixed Matrix Membrane for Gas Separation”为题的学术报告。报告会由楚天学者特聘教授、化工与制药学院副院长、湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室主任陈嵘教授主持,化工与制药学院、材料学院100余名师生到场听取了此次学术报告。

 


 

戴英博士首先向与会师生介绍了她在国内和国外的学习与工作经历。然后介绍了不同的高分子聚合物进行表面改性制备高分子膜材料的方法和过程。并着重讲述了聚砜/沸石复合膜以及聚砜/MOF(金属一有机骨架材料)聚合膜的制备以及如何利用所制备膜材料进行气体分离。博士的讲座条理清晰、逻辑严密,使在座师生受益匪浅。报告会后,师生踊跃提问,学术讨论十分活跃。

 

 

报告开始前,戴英博士在外事处教师的陪同下,参观了新老校区。我校党委书记吴元欣教授也亲切会见了戴英博士。

 

 

 

 

                     外事处

                        化工与制药学院

                     绿色化工过程教育部重点实验室

                                                

                         20111110

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有