首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
天津大学马沛生教授来我校讲学

1124上午,受化工与制药学院、科技处和绿色化工过程教育部重点实验室邀请,天津大学化工学院博士生导师马沛生教授在绿色化工过程教育部重点实验室会议室为我校师生作了低碳经济、能源与化工发展为题的学术报告。    学术报告绿色化工过程教育部重点实验室办公室主任田琦峰博士主持,化工与制药学院宣爱国教授、吴广文教授及部分研究生到场听取了此次学术报告。

教授的讲座从法国科学院院士阿莱格尔2006年在法国《快极》上发表的气候变化伪命题论入题,阐述了低碳排放与经济发展,低碳排放与政治博弈的关系。教授认为应该进一步认识深化生态文明和政治文明,并同物质文明和精神文明结合起来,高速发展与产品优化结合起来,单一生产与优化产业链结合起来。最后,教授还鼓励青年学生要敢于质疑,敢于尝试,在实验中进一步提高自己动手能力,同时强化自己的理论知识。

会后,我校党委书记吴元欣教授看望了马沛生教授夫妇,感谢马沛生教授为我校化工学科发展所做出的贡献。



 

 



   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有