首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
德国亚琛工业大学董志兵博士来我校讲学

1214下午,受我校组织人事部、化工与制药学院邀请,德国洪堡基金获得者、德国亚琛工业大学博士后董志兵在绿色化工过程教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“Towards the Chemistry of Organometallics and the Microreactor”为题的学术报告,报告会由“楚天学者”特聘教授化工与制药学院副院长兼湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室主任陈嵘教授主持,“楚天学者”特聘教授化工与制药学院副院长郭嘉教授及其他有关师生到场听取了此次学术报告。

董志兵博士主要介绍了含钯、锂及锌等系列金属盐及金属有机物作为催化剂在催化有机卤代杂碳化合物及其偶联反应中的应用,着重阐述了锌盐在这类催化反应中将起到重要的桥梁作用,并能极大提高催化反应的选择性及产率,将这种催化体系用于其他相关医药及药物中间体的催化合成,也得到了很好的选择性及催化产率。同时对锌盐在反应中的作用及反应机理进行了推测及相关论证。报告会后,博士热情回答了到会师生提出的问题,并与在场研究生分享了自己在国外学习深造的感受与经历。





 

会后,我校组织人事部部长丁一刚教授亲切会见了董志兵博士,并热烈欢迎博士回国后到我校从事教学、科研工作。

 

 

 

                     组织人事部

                      化工与制药学院

                        绿色化工过程教育部重点实验室

                                                

                         2011年12月16

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有