首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
辉源生物科技(上海)有限公司副总裁段茂圣博士来我校讲学

 2月22日上午,受化工与制药学院、绿色化工过程教育部重点实验室、及湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室邀请,辉源生物科技(上海)有限公司副总裁段茂圣博士在绿色化工过程教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“Role of Medicinal Chemistry in Drug Discovery”为题的学术报告。报告会由化工与制药学院副院长兼湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室主任陈嵘教授主持,化工与制药学院近百名研究生、本科生到场聆听了此次报告。

      段博士讲述了“药物研发→生产→临床测试→最终上市”的全部过程,并强调了药物化学在这一过程中的重要作用,随后通过几个成功案例的分析论证了药物研发的重要性。段博士的整场报告通俗易懂又极具学术性,让到会师生对药物研发等一系列过程有了更深层入的理解和认识。

      报告会后,段博士与志愿加入辉源生物科技(上海)有限公司的研究生、本科生进行了面谈,并鼓励他们奋力拼搏,认真对待学习及科研工作中遇到的问题。段博士对从我校招聘进辉源的学生进行了充分的肯定,使参加面谈的学生倍受鼓舞,信心大增。




   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有