首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
2010全国矿山选矿新技术交流研讨会

我校参加2010全国矿山选矿新技术交流研讨会

时间:2010-12-06 08:30         来源:化工与制药学院
  

      由中国矿业科技协会举办的“2010全国矿山选矿新技术暨复杂难处理矿石选矿新技术交流研讨会”于11月28至30日在云南省科技干部培训中心举行。中国矿业大学、武汉工程大学、福州大学、北京矿冶研究总院、鞍钢集团矿业公司、云南磷化集团等50余家科研院所或厂矿企业参加了会议交流。


      本次会议围绕矿山选矿与选矿技术创新、复杂难处理矿石选矿技术,针对近年来我国选矿工艺改造、选矿药剂及选矿设备取得的重大突破、复杂难选矿石的选矿技术取得的重大进展,以及科技含量高、经济效益好、资源利用率高、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化模式逐步形成的生产和技术现状,开展了深入的学术交流和专题研讨。


      应组委会邀请,我校化工与制药学院潘志权教授做了题为“针对我国低品位难选胶磷矿的系列新型浮选药剂设计、开发与应用”的大会报告,与会研究人员对系列新型浮选药剂表现了浓厚的兴趣,并进行了深入的交流探讨,相关厂矿企业表达了合作意向。
 

 


   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有