首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
加拿大阿尔伯塔大学刘清侠教授应邀来我校讲学

6月21日上午,由国家外专局“引进国外技术人才”项目资助,应我校邀请,加拿大阿尔伯塔大学刘清侠教授在绿色化工过程省部共建教育部重点实验室会议室作了以“Phosphate Gypsum and Wallboard Industry”为题的学术报告。报告会由校长助理、科技处处长池汝安教授主持,校党委书记吴元欣教授、外事处处长李琼及化工与制药学院副院长丁一刚、郭嘉和相关师生到会聆听了学术报告。

    刘教授首先介绍了阿尔伯塔大学的基本情况及相关的一些研究领域,随后重点介绍了他所开展的磷石膏方面的研究工作,并就磷石膏应用于墙板过程中有害物质汞的去除与在座师生展开了讨论。

    报告会后,到会师生积极提问,气氛十分活跃。刘教授严谨的治学态度及科学的研究方法让到会师生深受启发。 
 

    吴元欣书记就我校与阿尔伯塔大学的合作交流与刘教授交换了意见,并希望刘清侠教授为我校学科发展及对外合作交流作出更大的贡献。

    刘教授在院领导及相关老师的陪同下,参观了重点实验室。

         外事处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                                化工与制药学院                      
                         2010年6月21日             

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有