首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
特聘教授张佑红出席省生物工程学会第五届第四次常务理事会

特聘教授张佑红出席省生物工程学会第五届第四次常务理事会

时间:2013-12-24 11:06来源:化工与制药学院 作者: 点击: 653次
  

      12月18日,生物工程学会第五届第四次常务理事会在光谷生物城武汉生物技术研究院顺利召开。会议由长江学者、973计划项目首席科学家、3551光谷人才计划入选者、病毒学国家重点实验室主任、武汉生物技术研究副院长、省生物工程学会理事长吴建国教授主持。武汉生物技术研究院常务副院长钱德平代表高新区到会发表重要讲话。
   
      此次会议主要就今后如何组织开展专题讲座,就目前生物产业的重中之重“生物制药”的科学研究和产业前景进行了讨论。工大学者特聘教授张佑红就课题组的生物制药“发酵生产灵菌红素”和“分子印迹分离抗生素”做了介绍,灵菌红素市场价270万每克,市场潜力大,课题组正在攻克分离这一难题。张佑红教授2004年回国后, 一直担任生物工程学会常务理事,进行生物制药与分离的产业化研究。
    
      会后专家们参观了武汉生物技术研究院的公共仪器共享平台和生物医药孵化公共平台。
     
      这次会议更加明确了生物制药研究在生物产业中的重要地位和作用,给我校生物工程和制药工程学科的发展指明了方向。

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有