首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
2010年绿色化工过程省部共建教育部重点实验室年会胜利召开

2010年绿色化工过程省部共建教育部重点实验室年会胜利召开

    6月12日上午,绿色化工过程省部共建教育部重点实验室第一届第三次学术委员会年会暨湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室第二届第三次学术委员会年会,在化工与制药学院实验大楼四楼会议室召开。出席会议的代表有中国工程院院士、清华大学的金涌院士,长江学者、国家杰出青年基金获得者、浙江大学李伯耿教授,长江学者、国家杰出青年基金获得者、华东理工大学刘洪来教授,北京化工大学李成岳教授,长江学者、国家杰出青年基金获得者、天津大学李永丹教授,中国青年科技奖、国家杰出青年基金获得者、大连理工大学吕小兵教授,南京工业大学刘晓勤教授,湖北大学王世敏教授,国家杰出青年基金获得者、华中科技大学解孝林教授。武汉工程大学党委书记、重点实验室主任吴元欣,校长李杰,校长助理池汝安,科技处、研究生处、化工与制药学院、材料学院、环城学院等相关负责人以及部分“楚天学者”特聘教授和代表参加了会议。

    年会由校长助理池汝安教授主持,受湖北省教育厅委托,武汉工程大学党委书记、重点实验室主任吴元欣代湖北省教育厅副厅长徐金山宣读贺词,武汉工程大学校长李杰教授致欢迎辞,学术委员会主席金涌院士主持了工作报告及重点实验室验收报告的审议。会上,丁一刚教授作了重点实验室2007-2009年度的验收工作报告,学术委员们讨论了重点实验室工作报告并审议了验收报告,对重点实验室取得的科研成果以及学术交流等方面的工作给予了充分的肯定,并就重点实验室研究方向的凝练以及验收工作的准备提出了一些指导性的建议。

    6月12日下午,在化工与制药学院实验大楼四楼会议室,重点实验室主任吴元欣教授主持了重点实验室学术专题报告会,学术委员会委员及相关师生参加了报告会。
    报告会上,重点实验室的四位教授做了精彩的专题报告,分别为:①中变气脱碳提氢技术产业化及相关基础研究(报告人:沈喜洲);生物质活性炭制备及其药物缓释性能的研究(报告人:郭嘉);③新型蜂窝陶瓷催化剂的研发及其在废气净化中的应用(报告人:刘善堂);④Development of nano-scale mesoporous sorbents for space water recovery system(WRS)(报告人:刚典臣)。此次报告会体现了重点实验室的学科方向和研究水平,对今后重点实验室的学科特色的强化具有非常重要的意义。学术报告会后,学术委员会委员们审议了2010年度拟支持的开放基金。

                                                  绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                                              2010年6月17日

 

                

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有