首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
澳大利亚迪肯大学Tong Lin教授来我校讲学
澳大利亚迪肯大学Tong Lin教授来我校讲学
6月6日下午,受我校外事处、化工与制药学院邀请,澳大利亚迪肯大学Tong Lin教授在绿色化工过程省部共建教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“Recent developments in electrospinning of nanofibres”为题的学术报告。报告会由绿色化工过程省部共建教育部重点实验室主任丁一刚教授主持,化工与制药学院相关师生到场聆听了此次学术报告。
Tong Lin教授介绍了近年来静电纺丝技术在制备纳米纤维中的研究进展及静电纺丝纳米纤维在纺织、药物传输、纤维功能化等领域的广泛应用。详细阐述了如何利用静电纺丝技术制备包括碳纳米管-高分子复合纤维在内的各种复合纳米纤维,并指出从有针纺丝到无针静电纺丝技术的革新可有效应用于大规模生产。Tong Lin教授最后向大家展示了金属-静电纺丝技术应用于低浓度贵金属的回收利用等方面的多项最新研究成果。
Tong Lin教授的整场学术报告图文并茂,生动有趣,引人入胜,到会师生受益匪浅。学术报告结束后,师生踊跃提问,气氛十分活跃。

会后,我院领导亲切会见了Tong Lin教授,并希望Tong Lin教授为我院的学科发展作出贡献。
 
 
                     外事处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                            化工与制药学院                      
                         2010年6月6日
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有