首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
2011年度世界著名科学家来鄂讲学之化工论坛在我校举行
时间:2011-04-22 15:19来源:外事处 国际学院 化药院 宣传部 作者: 点击: 973次
         4月21日由湖北省教育厅主办、武汉工程大学承办的“2011年度湖北省世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛之化工论坛”在武汉工程大学隆重开幕。  

 

      本次大会是以绿色化工过程为核心,以"减量化、再利用、资源化"为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,符合可持续发展理念的一次化工论坛大会。绿色化工技术已被全球列为21世纪实现可持续发展的一项重要战略之一,是解决资源和能源紧缺、环境恶化的重要途径,是提高人类生存质量和环境改善的重要保证。  


 
      会上,湖北省教育厅副厅长徐金山、湖北省科技厅副厅长郑春白就发展绿色化工的重要性及召开此次化工论坛的意义做了重要讲话。
 

 
 

 
      武汉工程大学校党委书记吴元欣致辞,并介绍了学校在发展绿色化工方面所做的工作与取得的成绩。武汉工程大学副校长王存文主持会议。
 

 

      大会邀请了一批国内外在绿色化工领域开发、应用方面领先的大专院校、科研单位和企业,介绍和交流了其最新科研成果。美国工程院外籍院士、比利时科学院院士、国际化学工程联合会创建人之一的Gibert. F. Froment教授为与会代表作了题为“Modeling and Simulation of Complex Hydrocarbon Conversion Processes”的主题报告;加拿大皇家科学院院士、英国皇家学会外籍院士Hans Jürgen Kreuzer教授作了题为“Surface Chemistry in Biofouling Prevention: An Integrated Systems Approach”的主题报告;美国路易斯安那大学(拉法叶)工程系材料学科带头人,路易斯安那大学第一个先进复合材料研究中心的创始人Ahmed Khattab教授,跨国公司ALFA LAVAL丹麦分公司的研发部经理、高级研发工程师、丹麦科技大学Risø 国家实验室博士后研究员、瑞士苏黎世联邦工学院研究员、比利时核研究中心研究员、中国原子能科学研究员韦江博士也分别作了精彩的主题报告。  

 

       会上,湖北省教育厅副厅长徐金山和武汉工程大学校党委书记吴元欣教授为武汉工程大学“绿色化工过程教育部重点实验室”举行了揭牌仪式。   

 
      来自美国路易斯安那大学的Ahmed Khattab教授与武汉工程大学校党委书记吴元欣教授签订了校际合作协议。  

 
     
      来自美国、英国、加拿大、丹麦、瑞士、比利时、摩洛哥等国的著名专家和国内的知名学者及我校师生共200余人参加了会议。
 

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有