首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
世界著名科学家Rakesh Bajpai教授来我校讲学
世界著名科学家Rakesh Bajpai授来我校讲学
5月19日上午,由湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目资助,受我校外事处、化工与制药学院邀请,美国路易斯安那大学化学工程系资深教授,联合国教科文组织奖学金、美国工程师基金奖、美国技术通讯学会通讯奖等奖项获得者Rakesh Bajpai教授在绿色化工过程省部共建教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“Operation and Control of Bioreactors for Product Formation”为题的学术报告,报告会由“楚天学者计划”特聘教授化工与制药学院副院长郭嘉主持,化工与制药学院有关师生到场聆听了此次学术报告。

Rakesh Bajpai教授主要阐述了生物过程及生物物质的生产与生物反应器控制的关系,并指出,要使生物物质的产量最优化必须具备两个前提:第一是弄清细胞类生物反应过程,这往往是生物学家要解决的问题,所以必须向生物学家请教;第二是如何控制生物反应器,这主要是工程学方面的问题。只有将二者有机结合才能实现生物产物的生产最大化。Rakesh Bajpai教授的整场学术报告图文并茂,生动有趣,引人入胜,到会师生受益匪浅。学术报告结束后,学生踊跃提问,气氛十分活跃。

会后,我校党委书记吴元欣教授亲切会见了Rakesh Bajpai教授,欢迎他的此次到访,并表示,希望他与我校保持长期友好的联系,能为两校的科研合作作出贡献。

 

随后Rakesh Bajpai教授在相关领导与人员的陪同下参观了绿色化工过程省部共建教育部重点实验室的部分实验室。

 

Rakesh Bajpai教授此次来访不仅活跃了学术氛围、开拓了我校师生的眼界,同时,Rakesh Bajpai教授为我校和路易斯安那大学这样的世界名校建立学习交流的平台,以及我校的对外交流起到了积极的影响。

 
 
 
                     外事处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                         化工与制药学院                      
                         2010年5月19日
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有