首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
香港大学孙红哲教授来我校讲学
香港大学孙红哲教授来我校讲学
6月3日下午,受我校外事处、化工与制药学院邀请,香港大学孙红哲教授在多功能报告厅为我校师生作了以“Bioinorganic chemistry in the postgenomic era:bismuth-containing drug as an example”为题的学术报告。报告会由绿色化工过程省部共建教育部重点实验室主任丁一刚教授主持,化工与制药学院近200名师生到场聆听了此次学术报告。
孙教授主要从钠米铋配合物对幽门螺旋杆菌的抑制作用机理,以及如何用金属组学(Metallomics)的方法研究幽门螺旋杆菌的金属结合蛋白出发,介绍了研制的治疗与幽门螺旋杆菌相关联的疾病的新药,其有关理论框架也可应用于追踪导致老年痴呆症等其它疾病的病因。
孙教授的整场学术报告图文并茂,生动有趣,引人入胜,到会师生受益匪浅。学术报告结束后,孙教授还饶有兴趣地回答了师生的提问,并展望了生物无机化学研究领域今后的发展方向和研究重点。 

会后,我校党委书记吴元欣教授亲切会见了孙红哲教授,希望孙教授为我校的科学研究与学科发展作出贡献。
 
 
                     外事处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                             化工与制药学院                      
                         2010年6月3日
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有