首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
弗吉尼亚州立邦联大学M.M.C教授来校讲学
弗吉尼亚州立邦联大学Maryanne Martling Collinson 教授
来我校讲学
4月7日下午,应绿色化工过程省部共建教育部重点实验室、化工与制药学院和外事处的邀请,弗吉尼亚州立邦联大学Maryanne Martling Collinson 教授在绿色化工过程省部共建教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“Templating Silica:  New Routes to New Materials to New Applications”为题的学术报告,报告会由“楚天学者计划”特聘教授刘善堂主持,化工与制药学院有关师生到场聆听了此次学术报告。
Maryanne Martling Collinson 教授主要介绍了如何利用高分子、生物体(细菌)等作为模板,通过自组装方法,制备规整的新型纳米材料的途径,以及这些新型材料的应用前景。整场学术报告图文并茂,生动有趣,引人入胜,到会师生受益匪浅。学术报告结束后,学生踊跃提问,气氛十分活跃。

会后,化工与制药学院领导与Maryanne Martling Collinson 教授就我校学科建设,及与弗吉尼亚州立邦联大学建立一些合作关系交换了意见。

 

 
 
 
                     外事处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                             化工与制药学院                      
                         2010年4月8
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有