首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
加拿大阿尔伯大学骆静利教授来我校讲学
加拿大阿尔伯大学骆静利教授来我校讲学

       12月10上午,由湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目资助,受我校外事处、科技处、化工与制药学院邀请,加拿大阿尔伯达大学教授、加拿大国家特聘教授骆静利女士在我校多功能报告厅为我校师生作了一场题为“Development of Alternative Fuel Cells at University of Alberta”的学术讲座。报告会由我校校长助理、科技处处长池汝安教授主持,化工与制药学院近200名师生到场聆听了学术报告。

      骆教授对阿尔伯达大学在燃料电池领域的研究情况进行了全面的介绍。报告中,骆教授以PPT的形式讲述了非氢燃料电池技术的原理及应用,而且阐明了非氢燃料电池对推动节能减排及可持续发展所能发挥的重要作用。整场学术讲座图文并茂,由浅入深,引人入胜,到会师生受益匪浅。演讲结束后,骆教授与到场师生进行了热烈的讨论与交流,气氛十分活跃。报告会后,骆教授在外事处领导陪同下参观了我校校园、实验室和图书馆。

      根据教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目“一方聘请、多方受益”的要求,12月11日,骆静利教授应邀前往黄石理工学院进行学术讲座,学术讲座由黄石理工学院科技处邓处长主持,学院近200名师生到场聆听了学术报告,报告受到了该校师生的热烈欢迎。 
      骆静利教授的访问和讲学引起了校领导的高度重视,校党委书记吴元欣教授于12月12日与骆静利教授进行了亲切的会谈,对她的来访表示欢迎,并感谢她为我校所做的贡献。

      骆静利教授此次来访不仅活跃了学术氛围,同时为我校和阿尔伯达大学这样的世界名校建立了交流与合作的平台,目前我校化工与制药学院的研究生林洁媛同学已经在骆教授的实验室参与学习和研究,骆教授十分肯定林洁媛同学的表现,并欢迎更多的同学能去阿尔伯达大学学习。
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有