首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
“千人计划”人才杨建红博士来我校讲学
2009年11月25日下午,应科技处、绿色化工过程省部共建教育部重点实验室及化工与制药学院的邀请,国家首批“千人计划”引进人才、中国铝业郑州研究院绿色冶金研究所所长杨建红博士在绿色化工过程省部共建教育部重点实验室会议室为我校师生作了以“铝工业与高效绿色铝电解”为题的学术报告,报告会由我校校长助理、科技处处长池汝安教授主持,化工与制药学院有关师生到场并聆听了此次学术报告。
杨建红博士首先生动有趣地向我们讲述了他从美国Argonne实验室从事研究工作8年后到中铝郑州研究院的经历,然后,杨博士分析了我国铝土矿资源,及从铝土矿到原铝的LCA ,随后杨建红博士详细向我们介绍了高效绿色原铝生产新技术—基于惰性电极和低温电解质的铝电解新工艺。杨建红博士的整场学术报告图文并茂,生动有趣,引人入胜,在场听报告的师生受益匪浅。学术报告结束后,学生踊跃提问,气氛十分活跃。
会后,校党委书记吴元欣、校长李杰分别与杨建红博士亲切会谈,希望杨建红博士为我校学科建设与科学研究作出指导与支持。
 
 
 
  
                     科学技术处
                        绿色化工过程省部共建教育部重点实验室
                                             化工与制药学院                      
                         2009年11月26
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有