首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
美国密歇根大学药学院Gustavor Rosania教授来校讲学
美国密歇根大学药学院Gustavor Rosania教授来校讲学
  

      11月15-19日期间,由湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目资助,受我校外事处、化工制药学院邀请,美国密歇根大学药学院Gustavor Rosania教授来我校进行了为期3天的访问和讲学。

       

 
        
     
我校党委书记吴元欣教授亲切会见了Gustavor Rosania教授,欢迎他的此次到访,并表示,希望他与我校保持长期友好的联系,能为两校的科研合作做出贡献。
     


       
      11月16上午,在我校武昌校区第二会议室为Rosania
教授举行了座谈会。座谈会由外事处处长李琼主持,李处长首先向Rosania教授表示热烈欢迎,接着通过视频和PPT的形式向他介绍了我校的基本情况。其后,参与讲座的我校教授与Rosania教授就其研究领域和方向以及科研合作的可能展开了热烈的讨论。

     

         
      11月16下午,Gustavor Rosania
教授为我校化工制药学院以及我校研究生近百名师生作了一场题为A Cell-based Computational “Virtual Lung” Model for Pulmonary Drug Development的精彩演讲。他从肺器官的结构特征说起,详细讨论了肺作为理想给要场所的原因,分析了实验研究目前面临的困难,提出了用数学模型来解决问题的方法。用数学模型演绎了药物在肺细胞中的传递过程,同时,通过仔细分析那些与模型不符的数据的原因,发现了一系列药物在细胞中传递的秘密。更重要的是,在演讲中,他始终贯穿如何发现问题,如果采用科学思想去解决问题,如何去做一个真正的科学工作者这一思想。同时他更强调在指导学生时,如何去关爱和引导学生。整场讲座图文并茂,深入简出,引人入胜,让在场听讲座的师生耳目一新,受益匪浅。讲座结束后,学生踊跃提问,气氛十分活跃。
      
 


        

                       
     
化工与制药学院院长潘志权、副院长郭嘉,张佑红、刘善堂、陈嵘、巨修练、喻发全等教授参与了座谈会,并听取了讲座。
    
      按照教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目“一方聘请、多方受益”的要求,Rosania教授于11月17日上午为武汉大学的师生做了一场同样精彩的讲座。
       
      在后来的参观访问中,Rosania教授在相关领导和人员的陪同下参观了我校两个校区、重点实验室以及学生宿舍。
    
      Gustavor Rosania教授此次来访不仅活跃了学术氛围、开拓了我校师生的眼界,给我们带来了科技前沿的声音,同时,Gustavor Rosania教授为我校和密歇根大学这样的世界名校建立了交流学习的平台,对我校的对外交流取得了积极的影响。
     
附Rosania教授简介:
      Gustavor Rosania博士,美国密歇根大学药学院教授。主要从事细胞、药物、化学等领域的研究,主持美国多项NIH等项目;2007年美国总统青年科学家奖获得者,以及多项美国国家级奖项。1986-1989年,就读于斯坦福大学,获学士学位。1990-1997年,获哈佛大学博士学位。1997-1999年,获加州大学伯克利分校博士后,2007年,获密歇根大学终身教授。
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有