首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
中国工程院孙传尧院士来我校讲学

中国工程院孙传尧院士来我校讲学

 20091117下午,中国工程院院士、原北京矿冶研究总院院长孙传尧院士在学校多功能报告厅为我校师生作了以重视矿石物性研究,开发与矿物资源可选性相和谐的精细工艺技术为题的学术报告,报告会由我校校长助理、科技处处长池汝安教授主持,化工与制药学院院长潘志权教授、教育部绿色化工过程重点实验室负责人丁一刚教授、教育部磷资源开发利用工程研究中心负责人李先福、王升高、张泽强、刘少文教授以及化药学院、环城学院和材料学院等相关教师和研究生到场并聆听了学术报告。

孙院士首先对当前世界主要国家矿产资源的储量作了介绍,对中国这样一个矿产资源大国矿物资源现状中存在的问题进行了深入的剖析,提出了如何保护与综合开发利用矿产资源并实施全球化的策略是面临的重要课题。孙院士从工艺矿物学的主要研究方向、工艺矿物学研究的作用、工艺矿物学和选矿工艺技术的相互促进和发展三个方面阐述了重视矿石物性和工艺矿物学的研究的问题。孙院士还介绍了开发与矿物资源可选性相和谐的精细工艺技术的特点,并结合一些选矿厂的几种典型工艺流程,分析了选矿工艺技术开发的策略,同时,对矿物加工今后的发展方向提出了几点建议。

会后,校党委书记吴元欣教授与孙院士进行了亲切的会谈,孙院士就我校矿物加工及磷化工取得的成绩给予了充分的肯定,对我校磷资源开发利用的发展方向提出了宝贵的建议。

 

 

                                         科学技术处
                                                          绿色化工过程省部共建教育部重点实验室              
                                                          2009年11月18
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有