首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
我校参加2009天然产物与传统医药国际会议(ICNPTM’09)

我校参加2009天然产物与传统医药国际会议(ICNPTM’09)

    由西北大学与陕西省药学会共同主办,西北大学生命科学学院承办,斯普林格出版社协办的“2009天然产物与传统医药国际会议International Conference of Natural Products and Traditional Medicine (ICNPTM’ 09)”于2009年10月16至18日在古城西安隆重召开。本次大会的主题是“天然产物与人类健康”,针对天然产物的众多研究领域展开了讨论与交流。来自美国、英国、加拿大、法国、意大利、日本、印度、马来西亚、泰国、伊朗等20多个国家和地区的300余名专家、学者、研究人员和企业代表参加了本次大会。
    10月16日上午9时举行了盛大的开幕仪式,陕西省副省长朱静芝作为特邀嘉宾到会并致欢迎词,西北大学副校长朱恪孝介绍了“百年老校”西北大学的历史沿革与发展现状,并预祝大会圆满成功。美国著名病理学家Prakash Nagarkatti教授做了题为“Resveratrol (白藜芦醇)as a novel anti-inflammaging drug”的大会报告。然后,大会安排在4个分会场进行主题报告和口头报告,还在大厅进行了论文墙报展示和天然产品博览会。
    我校化工与制药学院“楚天学者”特聘教授郭嘉受邀担任“Natural Products Isolation and Structure Elucidation”分会场的主席,并做了题为“Isolation of shikimic acid from star anises (Illicium verum) by ultrafiltration and its concentration polarization model”的主题报告。此次报告充分展示了我校在天然产物提取与分离领域的研究成果,受到了与会者的高度评价和关注。会议期间,郭教授与各国专家和学者开展了广泛的交流,就天然产物的提取、分离、纯化及应用等话题进行了深入地探讨,提高了我校在天然产物提取与分离及其工业化领域的知名度,为我校“湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队(湖北省天然产物有效成分提取、分离和纯化的应用基础研究)”的建设和发展起到积极的推动作用。

                       化工与制药学院  绿色化工过程省部共建教育部重点实验室 

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有