首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
香港大学牙医学院梁惠强教授来我校讲学

      9月21号上午,应我校外事处和绿色化工过程省部共建教育部重点实验室的邀请,香港大学牙医学院梁惠强教授在武昌校区化工与制药学院四楼会议室为我校师生献上了一场精彩的学术讲座。报告会由化工与制药学院院长潘志权主持,“楚天学子”陈嵘教授等部分相关领域的老师、研究人员以及化工与制药学院40余名研究生参加了本次报告会。

       梁惠强教授报告题目为“Chemical antiseptic agents against dental/oral biofilm”。报告介绍了牙周病及龋齿的特征、成因、预防措施等相关内容,着重讲解了应用杀菌剂对抗牙齿及口腔菌斑生物膜。近年来,口腔疾病越来越得到了人们广泛的关注,特别是常见口腔疾病牙周病更是危害着人们的日常生活。梁惠强教授课题组主要从事牙周病的临床研究工作,其对牙周病的成因,保养治疗等多方面进行了调查研究。他还指出,如果纳米氧化锌,纳米银等生物活性好的纳米材料应用于牙科的局部治疗药物,将有不可估量的发展前景。

      报告中老师和同学们与梁惠强教授进行了广泛的交流,梁惠强教授耐心回答了大家的提问。近二个小时的讲座,气氛十分热烈,大家纷纷表示梁惠强教授的讲座让同学们拓宽了视野、收益匪浅。

 

   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有