首页|   实验室简介|   |   |   |   |   实验室管理|   仪器设备 |   英文版
世界著名科学家Mark J. Heslop教授来校讲学
     125日至8日,由湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目资助,应我校邀请,“世界著名科学家”、英国University of Strathclyde 化工与过程工程系教授、英国皇家化学会院士、英国工程与物理科学研究委员会委员、英国化学工程师学会苏格兰分委员会负责人、化工分离过程领域专家Mark J. Heslop教授来我校进行为期4天的访问、讲学、交流,并被我校聘为客座教授。
 

我校党委书记吴元欣亲切会见了Mark J. Heslop教授,对他的到来表示欢迎,并感谢他们为我校师生所做的精彩讲座。来宾感谢学校对他们的热情接待,并表示将不遗余力促进我校与英国Strathclyde大学的校际合作。


  
126日上午,在我校武昌校区多功能报告厅为Mark J. Heslop教授举行了欢迎暨颁发客座教授仪式,仪式由外事处处长李琼主持,校长助理、科技处处长池汝安教授为Heslop教授颁发了武汉工程大学客座教授证书。
 

   
随后,在化工与制药学院副院长郭嘉教授主持下,Mark J. Heslop教授在学术报告厅为我校近200名师生作了题为《流量微变化的测量:研究现状及应用前景》的讲座。本次讲座主要介绍了采用新颖的流量微变化使双组份气体(例如氦气和氮气)在分子筛吸附剂(例如5A分子筛)上吸附过程中气体组分变化,从而导致吸附柱出口压力变化。采用灵敏的压力传感器DPT (Differential Pressure Transducer)测量这一变化,并将它广泛应用于石油化工及天然气化工行业的气体粘度测量、反应速率和转换率计算,以及吸附等温线斜率判断等。Heslop教授的讲座由浅入深,引人入胜,深受学生的欢迎和好评。
  


 
另外,按照“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目“一方聘请,多方受益”要求,125日及7日,应武汉大学和华中师范大学邀请,Mark J. Heslop教授分别前往上述学校作了学术报告。
 
讲座结束后,Mark J. Heslop教授参观了我校化工与制药学院实验室等。
 

 

Mark J. Heslop教授此次来访,湖北省三所高校近千人聆听了他的讲座,大大活跃了学术氛围、开拓了我省师生的眼界。同时还使我校与英国Strathclyde大学建立了联系,Heslop教授表示:今后,两校可以在师生交流、科研、联合培养学生等多方面进行合作。此次“世界著名科学家来鄂讲学”活动获得了圆满成功。

 
 
 
   『打印』 『关闭
地址:中国湖北省武汉市洪山区雄楚大街693号 邮政编码:430073
电话:86-27-87194980,86-27-87195641  传真:86-27-87194465  E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn
绿色化工过程教育部重点实验室 © 版权所有