学校召开绿色化工过程教育部重点实验室评估现场考察工作布置会

作者: 时间:2019-09-25

9月23日上午,校长王存文主持召开绿色化工过程教育部重点实验室评估现场考察工作布置会。校党委书记程幼金,副校长张文学,副校级干部涂方剑,校长助理、兴发矿业学院院长、重点实验室主任池汝安出席会议。

程幼金在讲话中强调了重点实验室评估工作的重要性,希望全校各单位统一思想,提高站位,顾全大局,以良好的精神状态和必胜的信心迎接现场考察。一是要提振信心,做好现场考察的准备工作;二是要精准发力,针对考评体系和存在问题逐一完善;三是协同作战,各单位要通力协助,密切配合;四是要全力以赴,圆满完成各项评估任务。

王存文强调,平台建设是学科建设的核心,要把当前考评任务与平台建设长远规划结合起来,通过本次评估把学校平台建设的机制体制理顺,把学校重要的科技平台做实做强,各单位要敢于担责,主动作为,拿出具体的建设方案,确保建设成效。王存文还对迎评工作和平台建设提出了具体指导意见。

张文学对迎评工作专班前期做的工作表示肯定,强调了现场考察工作的重要性。他希望工作专班结合前期反映的问题,做好专项整改;各部门要优化考察流程和路线,团结协作,提高效能,集中精力做好现场考察工作。

涂方剑提出四点要求,一是准备工作要有针对性,工作落实到人;二是展示材料质量要高、制作精美、数据详细;三是要加强实验室规范管理和环境整治;四是注重迎评人员培训,做到“硬件要硬、软件要实”。

池汝安对现场考察环节作了工作安排。他强调要充分展示重点实验室的特色和优势,重视细节,注重任务完成时间节点,确保现场迎评准备工作顺利进行。

会上,科学技术发展院副院长杨海波详细介绍了重点实验室评估现场考察工作的规则、流程、考查内容和考察方式,对学校迎评工作方案进行了说明,对迎评工作任务进行了分解和布置。与会人员围绕做好迎评工作进行了讨论,提出了落实意见。

学校相关职能部门和学院负责人,重点实验室负责人、学术带头人、工作专班及相关人员参加了会议。

地址:中国湖北武汉东湖新技术开发区光谷一路206号邮政编码:430205 电话:86-27-87195671

传真:86-27-87195641 E-mail:reactor@mail.wit.edu.cn

绿色化工过程教育部重点实验室版权所有