研究生培养

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 正文

博士生周德森在《Applied Catalysis B: Environment and Energy》发表论文

来源: 时间:2024年09月13日 作者: 点击:

Applied Catalysis B: Environment and Energy》(影响因子22.1)在线刊发了实验室博士生周德森(第一作者)的题为"Construction of local coordination environment of iron sites over g-C3N4/PCN-222(Fe) composite with high CO2 photoreduction performance"的论文。本研究制备了具有不同金属卟啉中心的g-C3N4/PCN-222复合材料并应用于光催化CO2还原,发现了不同金属中心对光催化CO2还原性能的差别,结合晶体场配位理论阐明了金属配位环境对催化过程的影响机制,为合理构建卟啉基MOF金属中心的配位环境以调节催化剂性能提供了重要的指导。